я вошла в комнату...
Радио глухо вещало что-то в соседней квартире
Я листала книги прочла заголовки уголком загибала страницы
Они не хотели читаться мозг отрыгивал фразы
Я мыла полы натирая их до кристального блеска
Пыль оседала так быстро и плотно придётся мыть снова
Я брала лист бумаги хоть была не зима из листа вырезала снежинки
И клеила их на стены и вроде стало красивей
Я открыла словарь на какой-то странице и стала спрягать все глаголы
Которые там оказались по всем временам и залогам
И лицам и числам но я поняла что я всё забыла
И нужно достать таблицы и нужно учить всё снова
Потом я услышала ты пришла вернее зашла на минутку
У тебя горели глаза и был красивый румянец
Я сразу вспомнила как спрягать глаголы в плюсквамперфекте
И вдруг поняла что способна читать и переваривать мысли
Ещё мне вдруг захотелось играть на гитаре и тысячи строчек
Каких-то стихов зароились в мозгу я думала я разучилась
И вот я составила список великих дел на сегодняшний вечер
И стопку книг большую-большую поставила перед собою
Но ты так быстро ушла и мне сначала сделалось грустно
Потом тоскливо а после я забыла всё что хотела
Я вошла в комнату
Вышла из комнаты
Вошла в другую...
Свидетельство о публикации №117121112382