Прости!

СКАЖИ ОТ ВСЕЙ ДУШИ - ПРОСТИ!
КОГО ОБИДЕЛ СЛОВОМ, ДЕЛОМ,
ВСЕ ЗЛОЕ В СЕРДЦЕ ОТПУСТИ,
ЧТОБЫ РАСКРАСИТЬ ДУШУ БЕЛЫМ.

КАК ТЯЖЕЛО В ДУШЕ НОСИТЬ,
НАКОПЛЕННУЮ В СЕРДЦЕ ЗЛОБУ,
И ГНЕВОМ БОЖИЙ ДУХ КОСИТЬ,
ГРЕХАМИ НАПИТАВ УТРОБУ.

МОЛИТЬСЯ ЗА ДРУГИХ С ТЕПЛОМ,
ВСЕМ СЕРДЦЕМ УТВЕРЖДАЯ - ВЕРЮ!
КАК - БУДТО ВМЕСТЕ СО ХРИСТОМ,
ПРИДТИ НА ТАЙНУЮ ВЕЧЕРЮ.

С БЛАГОГОВЕНЬЕМ ПРИНИМАТЬ,
ИЗ РУК ХРИСТА ЧАСТИЦУ ХЛЕБА,
ИУДОЙ ТОЛЬКО БЫ НЕ СТАТЬ,
НЕ ОТВЕРНУТЬСЯ БЫ ОТ НЕБА.

БЛАЖЕН ТОТ МИГ, КОГДА УСТА,
МОЛИТВОЙ К ГОСПОДУ СОГРЕТЫ,
БЕЗ БОГА В СЕРДЦЕ ЖИЗНЬ ПУСТА,
В НЕЙ НЕТ НИ РАДОСТИ, НИ СВЕТА.

ПРОЩЕНЬЕ - САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КЛЮЧ,
ПРЕПЯТСТВИЙ НА ПУТИ НЕ ЗНАЕТ,
ОН СЛОВНО НЕВЕСОМЫЙ ЛУЧ,
СЕРДЦА ЛЮДСКИЕ ОТКРЫВАЕТ.

КТО БЛИЖНИХ ИСКРЕННЕ ПРОСТИТ,
ТОТ СО ХРИСТОМ ВЕЧЕРЯТЬ БУДЕТ,
ИХ БОГ, КАК БРАТЬЕВ ПРИЧАСТИТ,
И ТАМ НА НЕБЕ НЕ ОСУДИТ!


Рецензии
Прошу прощения от души
И Вас в ответ прощаю.
Ведь затаённых груз обид
Душу так отягощает...

Пусть в Вашей жизни никогда
Не будет огорчений!
С последним Масленицы днём -
С Прощёным воскресеньем!

С уважением.

Виктор Николаич 2   18.11.2020 19:27     Заявить о нарушении