В стихах пытаюсь быть правдивой...

* * *
В стихах пытаюсь быть правдивой,
Но это я пыталась скрыть:
Кричит летающее диво:
«Не быть!
                Не быть!
           Не быть!
                Не быть!!!».

То ворон или вдохновенье?
А может быть, крылатый бес
С каким-то редким искушеньем
В мой стих непрошено залез?

Быть или нет? Вопрос извечный
Мне вдруг приспичило решить.
Мне жаль, что я не безупречна,
Но я имею право быть!

Пока живу – есть шанс меняться
И тяжесть с плеч когда-то снять.
Не может жизнь плохой казаться,
Пока есть шанс её менять…

    15.04.2000


Рецензии