В сердце въелась звериная злая тоска...

* * *
В сердце въелась звериная злая тоска,
Слёзно смотрит оттуда глазёнками-бусинками.
Ты вчера эпохальные фразы искал,
Но слова вылетали раздетыми пупсиками.

После нашей размолвки я стала старей.
На прощанье рука твоя, мне полюбившись,
Прилегла на перине ладони моей,
Одеялом второй безмятежно укрывшись…

А теперь нет и этого, нет ничего!
Зубы сжав, подавляю своё раздраженье.
Но всегда остаётся мне вместо всего
Память сложных рифмованных фраз – вдохновенье…

      04.05.2000


Рецензии