Вот стану я волком...
Вот стану я волком…
Вот стану я зверем…
Ты вскинешь двустволку:
«Пустяк, не потеря».
Я раненным телом
По снежному насту…
Снег может быть белым,
Снег может быть красным…
А помнишь, я стать
Человеком хотела?
А помнишь, я вспять
Превращаться летела?
Ценю я твой век,
Хоть и взгляд мой – взгляд волка.
А ты – человек,
Но звереешь, и только.
19.03.2000
Свидетельство о публикации №117121112205