Вот и всё... От тебя уносит...

* * *
Вот и всё… От тебя уносит
Ветер злых перемен или добрых.
Предрекала другое осень…
Листья в танце свивались коброй.

Не сказала, что только мнимо
Мы с тобой обретём друг друга,
А в узоре неповторимом
Раскидала листья по лугу.

Не сказала, что при прощании
Сдвинем камни мы голосами…
Но взяла с меня обещание,
Что потом разберёмся сами.

Я прошла этот круг и этот,
Я проверила всё до точки,
Всё пошагово: альфа, бета…
Всё равно порвалась цепочка.

И теперь далеко уносит
Ветер злых перемен или добрых…
Больше слушать не буду осень,
Если в листьях увижу кобру.

           16.01.2000


Рецензии