В наш век необъятные чувства к объятьям свели...
В наш век необъятные чувства к объятьям свели.
Хотя и не только в наш век – вспомним древние фрески.
Мечта о любви синей птицею брезжит вдали,
И это прекрасно, но мне разделить её не с кем.
Как трудно, имея другое понятье любви,
Жить в мире животном… Они ничего не читали.
Культуру любви школьный курс лишь немногим привил,
Когда остальные на литературе проспали.
Уже исчерпали все средства огонь возродить,
Но в сердце жены не взметнулось уже ни искринки?
Тогда почитайте: как люди умели любить,
И письма их просто прочтите своей половинке…
10.12.2000
Свидетельство о публикации №117121112160