Медленный яд

Я моряк, что листает чужие фото
И ищу в них твой томный взгляд.
Меня манят глаза цвета моря
Это истинно медленный яд.

Я склоняюсь давно уж к знакомству
Все сценарии встречь расписал.
Словно парусник мчусь по каналу,
Движусь в бухту и скоро причал.

Брошу якорь и быстро шагая
Я пойду от перона к сестре.
Запрошу два стакана крепкого чая
И отправлюсь к тебе на заре.

Сквозь ветра и палящее солнце
Я пройду сотни верст за тобой.
Оставляй мне рисунки на скалах,
Я твой новый последний герой.

Точно знаю устану с дороги,
Взял с собой лишь один мармелад,
Я бреду и глотаю сквозь слёзы
Твой поистине медленный яд.

Сотни верст позади. Я голодный, немытый
Вряд ли годен к какой-то работе.
Я нуждаюсь в глазах цвета моря
И какой-то, но все же заботе...

Скоро буду. Затребую чая.
Ты подай мне к нему шоколад.
Я, устал дорогая, а ты даже не знаешь,
Что такое твой медленный яд.


Рецензии