Неповторимость
когда пред глазами плывёт жизни мнимость? –
пытаясь схватиться за Время руками,
мы ловим единственную неповторимость.
А в ней наше счастье и с ней наша мука!
О ней сколько раз изливались поэты? –
но каждый стихал, раз меж ними порука, –
вдовела строка, разрядив пистолеты…
Она пожирает все виды пространства,
она, как дитя на руках, – так не бросить,
без чувства вины, как и без постоянства,
швыряет навстречу нам звёздную россыпь.
(иллюстрация-интернет)
Свидетельство о публикации №117121112051
"вдовела строка, ОПУСТИВ пистолеты…"
..........
С уважением - Володя
Владимир Бордюгов 12.12.2017 10:26 Заявить о нарушении
С крепким рукопожатием.
Владимир Пещера 12.12.2017 11:39 Заявить о нарушении