Петербург
Пусть я в этих местах только гость,
Но увидев тебя, восхитился и вдруг,
Пропитался тобою насквозь.
Ты сквозь дымку туманов, сквозь серость дождя,
Перечёрканный венами рек.
Стал настолько уютным, родным для меня,
Словно близкий душе человек.
Близок стал твоих улиц дворовый уют,
И широких проспектов простор.
И потоки людей, что по всюду снуют,
Не могу позабыть до сих пор.
Да и люди вокруг здесь другие совсем,
По отзывчивей что ли, добрей.
Здесь подскажут, порой доведут без проблем.
Встретил много хороших людей.
Я тобой восхищаюсь, мисье Петербург,
Пусть я в этих местах только гость,
Но увидев тебя, восхитился и вдруг,
Пропитался тобою насквозь.
Свидетельство о публикации №117121101199