Декабрь, в жилах стынет кровь

 Как темно, как темно,ТАК темно!
 Нет ни утра,ни дня-только вечер
 Я бреду спозаранку во тьме
 И смакую темень украдкой
 Темнота у меня на губах,
 На ресницах, в походке и жестах
 Брезжит утро, дрожит луна
 Снег сверкает колючим светом.
 Силуэты вместо людей
 Только карканье вместо вороны
 Перепуталось все во тьме
 Точно пушкинская Метель
 Слышу внятно взволнованный голос:
-О,Мари,это ты?Я-Пьер
-Нет, Наталья, где мой Андрей?
 Отвечает многоголосье.
 Время вспять, рассыпаются книги
 Четверть вечности на часах
 Человек стоит у обрыва
 Я узнала его - Адам
 Обнаженный, в рожденческой пене
 Из ребра появляется Ева
 Дева-яблоко и жена.
 Нам не дано предугадать
 Кем будем мы в обычной жизни
 Бывает так:
 Безгрешные грех обретают
 Как Еву и Адама
 Их из рая изгоняют
 Но здесь нас сторожит обман
 Иные кажутся исчадьем ада
 Но другие, в чьих душах грех живет,
 Блаженны с виду.               
 
 


Рецензии