Распрекрасное лето в начале
Долгожданный жених на крыльце!
Глядь, а вот уже розы завяли,
И ужасно печально – в конце.
Появляется – грудь нараспашку,
Весь красивый такой, удалой,
В петухах с огурцами рубашка,
Кепка набок и чуб золотой.
И обнимет тебя, и целует,
Разливается, как соловей,
Веселится, поёт и танцует,
Прям волшебник и маг, чародей.
Обходителен, как иностранец,
И ласкает, как женской рукой,
И по крови – горяч, как испанец,
И по возрасту – принц молодой.
Но любовь вертопраха не вечна,
Чуть забрезжит осенняя хмарь,
Реверанс мимолётно-беспечный:
«Всем привет!» И уносится в даль.
Распрекрасное лето – в начале,
Да надежды не стоят того,
А, подумаешь, мы и не ждали!
И уже позабыли его.
Свидетельство о публикации №117121111945