Прощанье с летом

Прощанье с летом – это тайна, которой знать не суждено,
Лишь прикоснувшись к ней случайно, увидишь, как сотворено,
Как сплетено рукой незримой очарование тепла,
С которым душу обнимает и в сердце царствует она.

Прощанье с летом – ночь влюблённых, твое последнее: «Забудь!»
И крик печали исступлённый – «Не верю! Пусть когда-нибудь
Увижу вновь желанный берег!» и глаз отчаянный призыв.
Разлуке радостна потеря, тревогам сладостен надрыв.

Тугой струной, петлёй незримой затянет время скорый бег,
Я расстаюсь с своей любимой и «мы» и «нашей» больше нет.
И всё тепло, что дарит лето целуя алою зарёй,
Мы оттолкнули! Позабыто! И в осень-омут с головой.

Но тайна! Где ее начало? Как будто день, скрывая ночь,
Разлука эхом прозвучала и счастье вновь уходит прочь.
Ответа нет, и мы укрыты в безмолвный саван тишины,
А может быть холодный ветер унёс исчезнувшие сны.


Рецензии