Что-то нет желания
Привлекать внимание,
Глазками стрелять...
Поскребла сусеки всё же,
Безразличной быть негоже.
Хоть морщины есть на коже,
Молода опять!
Показать себя бы надо –
Перемеряла наряды,
Не сошлось чуть-чуть,
Там тесно, а здесь в облипку...
Как подать себя, как липку?
Как не сделать тут ошибку –
Стройность подчеркнуть?
Ах, какая незадача!
Опустила руки, плачу,
На себя сержусь.
Подросла моя фигура...
Так вот, вроде, и не дура,
Но для прежнего аллюра
Просто не гожусь.
Учудив головомойку,
Запустила перестройку,
Начала смекать.
Коль с фигурой неполадки,
Может, печь тогда оладки?
Иль впотьмах сыграем в прятки?..
Непочем страдать.
Вещь хорошая смекалка,
Но и тут, пожалуй, палка
Есть о двух концах...
Или, может быть, началах..?
Если б друга повстречала,
Видно б, сердцем примечала
В свете, не в потьмах.
Лето 2017 г. Флорида
Свидетельство о публикации №117121100119