Как много тех..

 Как много тех, с кем можно лечь в постель…
 Как мало тех, с кем хочется проснуться…
 И жизнь плетёт нас, словно канитель…
 Сдвигая, будто при гадании на блюдце.

 Как мало их, с кем можно – не мудря.
 С кем мы печаль и радость пригубили.
 Возможно, только им благодаря
 Мы этот мир изменчивый любили..

 (Эдуард Асадов)


  **


 Если твой друг залез к тебе в постель
 То ты прости ему беспутное распутство.
 А если ты завел с ним канитель,
 То не получишь ты любви на блюдце.

 Приемли всё что может быть не так
 Как представлял но не на самом деле,
 Ведь отношенья ваши - не контракт
 А только ночь что провели в постели..

 Когда придет к тебе твоя любовь,
 Она значенья не придаст сомненьям,
 Она лишь скажет, что теперь ты мой -
 В любые дни, а не по воскресеньям.

 Как много тех, с кем можно лечь в постель,
 Как мало тех, с кем хочется проснуться..
 Словам любви тогда лишь только верь,-
 Когда они  твоей души коснутся..

 И нам наверно ни к чему мудрить
 О том чего мы в жизни не познали
 Ведь что ещё прекрасней может быть
 Чем чувства что спасают от печали..


Рецензии