Последний месяц лагуна лета
Куда причалит надежды чёлн.
Дождем умыта, теплом согрета,
Встречает ласково, словно сон.
Последний месяц уходит мимо,
За кромку неба, за грани лет.
Он исчезает неотвратимо,
Моим дыханием чуть согрет.
Последний месяц, любви потеря,
А мне как будто и не сказал,
И я забуду, но не поверю,
Что расставание так назвал.
Тихонько хлопнет осенней дверцей,
Промолвив нежно: «Не позабудь!»
Полыни горечь застынет в сердце,
И я поверю... когда-нибудь.
А он исчезнет неумолимо,
Как призрак лета, как прядь со лба,
И, как виденье, скользнёт незримо,
В тоску забвения. Навсегда.
Свидетельство о публикации №117121111893