искушение

"Несчастной не будет дорога твоя,
Незрячим не будет твой сон".
Качалась и таяла дыма струя,
И кренился вниз небосклон.

"Пустою не будет тарелка твоя,
И бедным не будет твой кров".
Беззлобная, в кольца свивалась змея,
И ветер нёс души цветов.

"Как иглы, остры будут чувства твои,
А тело - бездвижно, как труп".
Дарили цветы поцелуи любви
Бутонами сомкнутых губ.

"Безродные девы подхватят тебя
И выше небес вознесут".
Бутоны свои размыкали края,
И в каждом - был красный лоскут.

"Покажется невыносимей,чем смерть,
Блаженство всех тканей твоих".
Раскрылись цветы. Затревожилась твердь,
Ослепнув от венчиков их.

"Под каждой из дев будет сердце твоё
Божественный зреть пьедестал".
Довольно! Согласен, согласен на всё!
Исчезни теперь: я устал...

начало августа 2017


Рецензии