Ангелы на снегу

Восторги детства – святая сила,
В морозном кружеве за стеклом,
Снежки и санки, всё было мило,
И с крыш в сугробы! Да кувырком!

Зима-веселье, как друг знакома,
С утра до ночи в окно глядел,
И в снег, как пуля, летел из дома,
Чтоб сделать ангела, как умел.

Всего-то – на спину в снег сыпучий,
И руки в стороны – вот оно!
Но крылья – есть! – и полёт беззвучен,
Подняться птицею суждено.

Минуло много годков нежданных,
И вот однажды в твоих стихах
Про этих ангелов долгожданных
Я вдруг читаю. И что же! Ах!

Ты снег любила и холод зимний,
На детства давнего берегу,
Упавши навзничь в прозрачный иней,
Летела ангелом на снегу.

Приятно слышать такие вести,
И пусть не вправду, а на словах,
Но были ангелы наши вместе,
Паря под звездами в небесах.

Судьба не знает своей причины,
И я представить себе могу,
Что наши души, обнявшись ныне,
Летят, как ангелы на снегу.


Рецензии