Не вредить ни чему их попросят Есть такие слова Ги

Не вредить ни чему их попросят:
Есть такие слова Гиппократа,
Но пока к медицине вопросы –
Там своя бы наполнилась хата.
У Европы – замазали симптом,
Чем дороже и больше – тем лучше,
А в Китае не выкинут финты,
Там часть древнее, практики случай.

Ну, а в Индии – гомеопаты
Разбодяжат нектар миллионам,
Убирается недуг заклятый,
Конкуренты от зависти тонут.
Что ещё нам – парилка и ванны,
И массаж висцерального круга,
И исколют вас круто, без раны,
И болезнь всех покинет – подлюга.
Сколь врачей – столько собственных мнений,
И всё больше копает наука,
В цифровом и другом измереньи,
Но всё дальше здоровье, вот скука.

Всё дороже и круче микстуры,
Операции сложные – часто,
Где запреты – заморские туры,
Но где корень проблемы – не ясно.
А он там – в голове пациента,
И духовное – цель и причины,
А лекарство не стоит ни цента,
Под ногами, но поиски длинны…



Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии