Нет искры

В душе твоей нет искры, что зовётся счастьем. 
Любви не чувствую, не вижу в них огня.
В карьеру ты играла и в мечты воздушных замков,
Настроив множество их для себя.

"Не осуждаю", - прошепчу я тихо,
Но и понять наверно не смогу.
В душе твоей зима и василиски,
А я картину потеплей, поверь, хочу.

Хочу я новый год, не в Вене на террасе,
А с душами родными провести.
Да, город маленький и не такой красивый.
Дороги к сердцу приведут, но там уже не ты.

Убранства поскромней, глаза родные.
Пусть холод, снег, не золотой песок.
Слова и искренность меня согреют,
А ты отправишься на солнечный курорт.
 
Я не люблю мечты твои пустые.
Я не люблю на публику понты.
Жизнь уберет их и тебя оставит.
Вот зеркало, а в отражении ты.

Скажи мне просто: "Ты какая?"
О чем ты думаешь? О чем мечты?
Не вижу потребителям конца и края.
Душа родная, где же ты?


Рецензии