Лишь замерзшие точки

тишина...  нет ни строчки...
лишь замерзшие точки
на конце сном уснувших
забеленных дорог....

спят декабрьские почки
не родившись в листочки
ожидая природы
пробуждения виток

и быть может из точки
прорастет слово-почка
раскрываясь в движении
из бутона в цветок

нагота плетет строчки
одеваясь в цветочки
словно девица в мае
примеряет венок...

и подхвачен мотивом
прозвучавший источник
в многолосое* пенье
пробуждающих строк

как из почки цветочки
на полях трав платочки
и капели запели
в ожидании дорог...

в дни декабрьские строчки
норовят словом в точки
на весенние почки
наложить монолог...

тишина...  нет ни строчки...
лишь замерзшие точки
на конце сном уснувших
забеленных дорог....


* многолосое - имеется в виду многоголосое


Рецензии