О чём грустите, корабли,

О чём грустите, корабли,
прижавшись к берегу родному?
Как оказались на мели,
подобно старому больному?

Когда-то, знаю, плыли вы,
гордливо рассекая воды,
в объятьях нежной синевы
морской и не считали годы.

Рабы свободы и мечты,
рассвета дивного тревоги
вы ощущали и цветы
в садах срывали будто Боги...

Увы, но воли вышел срок
и вы, исполненные боли,
вернулись раненые в док,
чтоб ощутить тоску неволи.

Мечта одна теперь - хоть раз
увидеть синие просторы
и, счастье ощутив в тот час,
взлететь душой сквозь вод злых горы...

01.02.2016


Рецензии