ОДА ВОДЕ

Налит стакан водой до края
Глоток...ещё один глоток
Среду задумчиво вкушая
Я знаю в этом скрытый толк

Источник, вечности носитель
И полоскатель, и креститель
Крепка, союзна в глыбе льда
Она же — пресная вода

Пью в глыбу айсберга вгрызаясь
И верю в пользу талых вод
Я словно рыба жаждой маюсь
Когда с водою недород

Поёт, журчит в ручье проворном
На вкус проста, душой чиста
Несёт века поток покорный
Эх! Волга матушка река

И не бывало проще формул
Ведь Н2О во всём всегда,
Но знает  каждый часто губит-
В «разводе» с прибылью вода

Рожденья тАинство не ново
Всё та же жидкая среда
Будь даже овощ с огорода,
Но без водички никуда

Непостоянство одурманит-
Во льду тверда, в огне парит,
Бушует в океанской сваре,
Вдруг землю ливнем окропит.

На водопой спешит орава:
Слон, антилопа, мышь с удавом
И тот, кто выпить «не дурак»
Глотает влагу натощак

Порой прижмёт... не до культуры
Мы носик чайника в засос
Во благо клеточной структуры
Ты вновь здоров — решён вопрос.

Вода-прославлена поэтом,
Вода-три четверти планеты,
Эпоха, вечность и баллада,
Животворящая прохлада... 
Бурлящей, ласковой  среде
Вечная Слава ВОДЕ !!!


Рецензии