Десять лет томился в келье,

Десять лет томился в келье,
обуздав порывы чувств,
променяв в хмелю веселье
на покой, сходив к врачу.

Много дум и сожалений
передумал и забыл,
но отбросив тень сомнений
в мир шагнул и в миг застыл.

Те же люди пишут прозу
жизни, черпая вино.
Чуть сменили только позу,
похоть множится в кино.

Знамя чувств, обеты помня,
расчехлил и двинул в бой.
Вместо боя – только бойня.
Редкий демон был собой.

Разорвали веру в клочья
и надежда умерла.
А любовь по виду волчья
в полушаге замерла.

И в оскале отразилась
мира тленного краса.
И душа преобразилась,
видя эти чудеса.

Ничего не изменилось,
мир не стал к святым добрей.
Много бед вокруг случилось.
В тень ушёл наш Брадобрей.

Снова в келью, в свой обитель,
где предамся вновь стихам.
Я, увы, не местный житель.
Трудно будет вместе нам.

01.02.2016


Рецензии