Одиноче

Одинокая я - птица на берегу.
Тебя в своем сердце лелею и берегу.
Волны моря разлетаются на бегу.
Постичь непостижимое не могу.

Бесчисленное множество
Без счета и без числа.
Кого-то несет нелегкая
И вынесла, принесла

К руинам большого прошлого
Смотри же и не мигай
Как смерть все края опошлила.
Не трогай, не помогай.

С тобой - все б дома отстроила.
И белый скатала стих.
Ведь старое хуже нового
Немыслимых и других.

Одинокой не надо мучиться.
Что же надобно - отвечай?
Одиночество это лучшее.
Лучше даже чем теплый чай.


Рецензии