Гадости жизни
Ведь моя родина – тот самый тихий омут,
Где, как известно из поверий, нету счёта им –
Ужасным тварям, что на дно забрать нас могут!
С большой охотой эти дьявольские прихвостни
В людские души помещают дикий ужас.
И мне уж кажется, что кровожадной живности,
Сегодня нет лишь только в неглубоких лужах!
Себя не чувствуем спокойно и на суше мы.
Здесь тоже есть свои капканы и ловушки.
Тут сами люди, словно дьяволом укушены –
Своих же братьев и сестёр берут на мушки!
И это явно не отдельные лишь особи.
Таких гуляет по стране моей не мало!
Их сумасшествие не лечится «колёсами».
Для них, наверное, давно уж всё пропало!
У нас, похоже, только небо не безумствует,
На наши головы не сбрасывает бомбы.
Быть может, всё-таки Всевышний нам сочувствует,
Коль позабыли мы дорогу в катакомбы!
Не обернулось бы затишье это долгое
В итоге бурей, ураганом, или смерчем,
Что принесут опустошение нам полное,
Сравнить которое уж точно будет не с чем!
Все эти мысли мои, может, и бредовые,
И я бумагу ими пачкаю напрасно.
Но так же думают и многие здоровые,
Коим пока ещё далече до маразма.
Не сомневаюсь я в присутствии опасностей
За каждым чёртовым углом и поворотом!
И моя жизнь ещё наделает мне гадостей.
Сей механизм её давно уж отработан!..
Свидетельство о публикации №117121111321