Плюшки

Когда не все мечты сбываются,
То вспомни, чтобы не терять души уют:
Кто ждёт судьбу, тот сильно ошибается,
Судьбу не ожидают, - создают!
===
Не всяк из нас, что захотел – получит,
Но знай (так уж угодно небесам),
Учитель твой не тот, кто тебя учит,
А у кого ты можешь  научиться сам.
===
Такая в жизни выпала немилость,
На наше счастье или наше горе,
Не знаю, почему так получилось,
Что воля  закаляется в неволе.
===
Понаблюдав за перепитиями судеб,
Можно понять (включая президентов:
Мы, люди, дружно жить не будем,
Пусть дпже и убьём всех оппонентов.
===
Возможно. что нам будет горше,
Хоть, может, и забавен этот стих,
Писателей становится всё больше,
Спасителей всё меньше среди них.


Рецензии