Love died down of the prohibited low

            В 1998-1999 гг. в СМИ Ирана широко и подробно
         освещался судебный процесс над  работавшим
         в Иране немецким коммерсантом Х. Хоффером,
         приговорённым к смертной казни через повешение
         за поддержание сексуальных отношений 
         с юной мусульманкой.
           Сотрудниками иранской секретной Полиции нравов
         был зафиксирован контакт мусульманки с Хоффером
         в аэропорту Тегерана, во время которого они
         поцеловались (в нарушение закона Шариата,
         запрещающего мусульманским женщинам контактировать
         с европейцами).
           Позже Хоффер был выкуплен германскими властями
         за полмиллиона дойчемарок.
      
  Вы - как иранский снег - нечастый и сырой.
Вы – как иранский смех – несмелый и глухой.

  Вы – как иранских женщин красота:
Сокрыта под хиджабом. Не видно ни черта.

  Вы – как статья исламского закона Шариата:
Любовью воспылал? - В петлю! Без адвоката.
      …………………………………………………
   …Хочу заметить, что порочна Вами избрана стезя:
Ни Вас, и никого Любовью оскорбить нельзя.

2000 г.


Рецензии