Деревенская сказка

Заскорузло у хаты в полыни
За дрючком чуть попозже придут
И снопы тихо прели в овине
Балукали русалки в пруду

Так смеркалось у балки за тыном
Ковыли квело серым цвели
Вечер бьют о загнетку затылком
И сквозь морок босого вели

Забодается месяц на вилах
Забурчал водяной с бочага
Чахнет ватник с Кощеем в опилах
Черти прутся в трубу с очага

Колготились все злыдни за печкой
Коромыслом ночь носит сурьму
Котыряется пламя на свечке
И скворчит чудо-юдо во тьму

Там в лесу стоеросовый леший
Пьет в избе он с устатку с Ягой
Филин уханьем бесов здесь тешит
И кикимору с длинной косой

Кот-баюн в закутке замурлычет
Деревенская сказка заснет
В туеске что-то кочет курлычет
Будто солнце жар-птица зажжет


Рецензии
Нетривиальное у Вас творчество!

Таня Бой   14.12.2017 22:25     Заявить о нарушении