Диагональ II
Слились в комок единый осени -
В листву почерневшую костную,
Метлой подсчитанную в горсти.
Купола на церквах затуманены,
Души ладонями скрыты, ранены
Постреленой ложью да паникой.
Лишь колокола сильны памятью
О днях славных и благородных,
Шумных гуляньях общенародных.
Теперь проливной лапает окна,
И площадь главная просторная.
Сегодня не сложить пропавших
Числа и расположить почивших
Так сложно. Молиться уставши,
Народ ищет пароль подходящий,
Чтобы покинуть клетку, город,
Ищет подходящий план и повод.
Жаждет заткнуть кол за ворот
Злу незаметному, в лоб хором
Ударить с размаху молотком и
По улицам растянуть клочочки
Коварного мозга. Подвёл очки
На лоб Злодей, рисуя палочки...
Город-призрак окутала пелена,
Внезапных событий поёт волна,
И танец жаркий плывущего зла
Беззащитные судьбы перемешал.
05-30.11.16.
Свидетельство о публикации №117121111133