Белый лист бытия

У тебя на столе, просто белый листок.
Ты в него загляни и увидишь исток.
То что было давно, то что будет потом,
А пока что он чист и покрыт белым льдом.

Как его не верти и в руках не крути,
Каждый сможет увидеть свои там пути.
А чужая судьба, словно темная мгла,
Лишь хозяину будет, до смерти верна.

Ты закроешь глаза и возьмешь в руки лист,
Понесутся слова пред тобой, хоть он чист.
Так жизнь пролетает, не успеем моргнуть,
А уже провожают тебя в долгий путь.

Кто то видит скамью, где за партой сидел,
И девченку смешную, к которой летел.
Вечер в парке, свиданья и свадьба, жена,
Чемоданы, работа, чужая страна.

Другие увидят, белый плен той войны,
Где мы воевали в интересах страны.
Где все молодые, там кровь проливали,
Потом неизвестность. За что воевали?

У кого то пред глазом предстанут они,
Ведь родителей нет, боже ты их храни.
Блеск могильной плиты, по центру венки,
А вокруг все застлали собой лепестки.

У кого то лежит в тексте дивный мотив,
И конечно ложится на стол новый стих.
Детвора, новый год, утка в гриле, семья,
Описать нету сил, как прекрассна земля.

Открываешь глаза и пера только свист,
Белый лист весь исписан и больше не чист.
И так каждый из нас, видит что то свое,
Кто то жизнь, кто то смерть, это все бытие.


Рецензии