Осень

(Философский аспект)
               Слова и музыка автора

Есть такое явление – Осень:
У Природы – Печальная Проседь,-
У Души – Умудрённая Грусть,-
У Окна – Жёлтый Лист,- ну и пусть…

Ты прислушайся к этой истоме:
Тихо - падает лист, тихо – в доме,
Мудрый взгляд от зеркал – отведи,-
Всё – в преддверии сна, иль беды…

Всё – имеет свой Смысл и Черёд:
Цветок Жизни – рождает Плод,-
Мирозданию – не до улыбок! –
Осень – Зеркало Проб и Ошибок!

Горизонта сужается нить,-
Но не стоит природу винить,
Что иссякнут лучшие годы,-
Плоды Жизни – рождают Всходы!-

Всё отжившее – канет в лету!-
Напитается Жизнью земля! –
Даст могучие новые всходы, -
Всё – вернётся на «круги своя»!

О, Природы Осенний Убор! –
Красно-жёлтых лесов гряда! –
Вечный - Жизни и Смерти спор
Ты венчаешь собой всегда!

Есть такое явление – Осень:
У Природы – Печальная Проседь,-
У Души – Умудрённая Грусть,-
У Окна – Жёлтый Лист,- ну и пусть…


Рецензии
Философские раздумья о важном...
Спасибо за образность языка и яркую авторскую позицию!

Елена Пономарева 11   07.01.2018 17:05     Заявить о нарушении
Елена! Спасибо за прочтение! Вчера была на Вашей страничке, - очень люблю Ваше творчество! Будем общаться! Н.

Наталья Шмыгина   08.01.2018 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.