Пушкин ушёл
Люблю твой строгий, стройный вид" -
Так начинал стихотворенье
В века прославленный пиит.
Цилиндр, книгу, плащ и перья
Воспоминание хранит.
Он отдыхал в тени деревьев,
А на закате был убит.
Пред ним склоняюсь я главою,
Пред ним колено преклонил.
Пушкин ушёл, но не душою:
Он стал лишь более живым.
Свидетельство о публикации №117121110758