И асфальта чёрный фрак в крошках белых и небрежных

Город   погрузился   в   мрак,
Сыро,  холодно  и  снежно,
И  асфальта  чёрный  фрак
В крошках белых и небрежных.

Только   сделаешь   шажок,
Снег  ноябрьский  тут  же  тает,
С   веток   дождиком   протёк,
Лужа      ониксом      мерцает

И    попрятались    давно
Галки,   воробьи,   вороны ...,
День   короткий,   и   темно,
Нет   луны    на    небосклоне.

Вот   озябший   старый   пёс
Одинокий    и    бездомный,
Положив    на    лапы   нос,
В   арке   прячется   холодной.



 


Рецензии