Мысли о человечестве и отдельных людях

***
Кто говорит, что путь к прогрессу создаёт,
Лишь конкуренция, да безработица -
Тот человечность, совестливость предаёт,
О Социуме даже не заботится.
***
Кто верит искренне, что лишь капитализм
Спасёт от гибели цивилизацию.
Он слышит генный зов - звериный атавизм:
Ешь слабых - к жизни будишь... мотивацию.
***
Кто утверждает, что здоровый эгоизм
Проложит людям путь к вершинам Знания,
Тому мозги вправляет... только катаклизм,
Что сам себе готовит он заранее.
***
Те, кем отвергнут был, распят социализм -
Серьёзно наказали человечество.
Хотя, у них болезнь - Души астигматизм:
Где их богатство - там же их отечество.
***
Тому, чья алчность губит жизнь людей других,
Нет места в будущем, где надо честно жить.
Как вид он вымрет - деградировавший псих,
Что не способен человечеству служить.


Рецензии