Фотограф на туристическом слете...

Я иду по скользкой тропе.
Рядом  молча осень идет.
Верный Nikon в правой руке.
Новый впереди переход.

На поляне светят костры.
Топоры о брёвна стучат.
Собраны из досок столы.
Рюкзаки на вёдрах лежат.

Ну а я спешу на этап.
Через лес знакомой тропой.
А вдоль скал натянут канат...
"Альпинисты. Встаньте - ка в строй..."

Глазом к окуляру прильнув,
Вновь и вновь я жму на затвор.
Эти люди в дали зовут.
В их глазах пылает костёр.

За этапом - новый этап.
Верный Nikon, другом мне будь.
Вглядываюсь в лица команд.
Дочего ж не лёгогок их путь.

Надо по канату пройти,
В пропасть со скалы не слететь.
Верный путь по карте найти.
Ну а мне - всё запечатлеть.

Я на дно оврага летал.
И на скалы лихо всходил.
Нажимал затвор, нажимал,
Верный Nikon спутником был.

И на узких тропах лесных
Я встречал людей - непосед.
В душах их  - извечный туризм,
Свет костров и новых побед.

И садился я к их кострам,
И внимал улыбкам друзей.
А сентябрь правил свой бал.
Осень грела песней своей.

Верный Nikon, спутничек мой,
На флешкарте тех сохранит,
В в чьих глазах пылает огонь (от костра),
В чьих седцах гитара звенит...

                Октябрь 2017


Рецензии