Ты так нежна была...

  Ты так нежна была,
  И так красива...
  По классу,словно лебедь ты плыла,
  Ты мудрою была,и прозорлива,
  За стол свой часто ты меня садила,
  Чтобы учительницей с детства
  Становилась я:
  Я проверяла чтение,урок вела,
  Но так мечта ко мне и не дошла...
     Но что поделаешь, с судьбой не спорят,
     Пол века позади, и пол мечты
     Душа и сердце  очень часто ноют,
     И  часто вспоминаешься  мне ты...
  Я помню взгляд твой,твою гордость,
  Порядочность твою и доброту,
  Принципиальность, и конечно строгость,
  И эталонную Богини,-красоту!
  Как Божья мать,-нас всех оберегала,
  Ты идеалом,в детстве, для меня была
  Мария мама,да Мария мама
  Я верю,-ты ,-по прежнему мила!
     Когда нибудь,-стихи тебя отыщут,
     Я от души тебя благодарю,
     За то ,что  в памяти осталась ты,-
     Красивой песней...
     И за забытую мечту мою!!!

 Воспоминания об учительнице младших классов Мурашко Марии Григорьевны.


Рецензии