Сыворотка Правды

"1000 и одна ночь с поэзией и прозой". "1000 and one night with poetry and prose".
"Сыворотка Правды". Стихотворение Ксении Миры 2017 года. "Truth serum". Poem by Ksenia Mira 2017.

Сыворотка Правды

Добру, любви должны учить,
Потом все будет поздно,
В одном широком мире жить
Всем нам. И глянет грозно
То будущее без любви,
И человек самим собою
Не станет. Боже, помоги!
Всем сердцем я с тобою.
Бессовестному - стыд обресть,
Жестокому - с любовью братской
Добра заветы перечесть,
С жестокой злобою расстаться,
Лжецу - лишь правду говорить,
Она есть истины начало,
Мы с нею можем победить
Яд зла и лжи из жала
Неправды. Ложь, добро и зло,
И правда, верящих награда,
Противоположности назло
Живут друг с другом рядом.
Со смыслом, с целью их борьба,
Не правде в ней рождаться,
С начала мира их вражда,
Им до конца сражаться.
И правда с истиной одни,
Вражда с войной не смогут
Родить их в споре словно дни,
А создадут лишь омут.
Нам их беречь и защищать,
За них со злом бороться,
Должны мы истину понять,
И с правдой мир вернется.
11.12.2017.
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917


Рецензии