Памяти моего маленького друга...

Может быть высота ему снилась?
Может ветер звал в дальние дали?
Только что-то такое случилось.
То, о чем мы во век не узнаем.

Жил Мальчишка на этой планете.
Также жил, как и все остальные.
Только в дали позвал его ветер...
В беспредельные и голубые...

И Дальние дали ему открывала земля.
И жизнь открывала ему за оконцем, оконце.
Он жил веселясь и играя и, Землю любя,
Он к Солнцу стремился...
И К Солнцу унесся...

Дни за днями идут на планете.
Продолжается жизнь поколений.
И рождаются новые дети.
Для великих и новых свершений.

Над землей лучик света несется.
Его скорость такая большая...
Позови - он тебе отзовется,
Хоть из самого дальнего края...

И Дальние дали ему открывала земля.
И жизнь открывала ему за оконцем, оконце.
Он жил веселясь и играя и, Землю любя,
Он к Солнцу стремился...
И К Солнцу унесся...
                2017.


Рецензии