На Матфея, гл. 24, ст. 20

Пришла зима. Очередной виток
Прибавил человечеству заботы.
По-прежнему, наш шарик одинок,
По-прежнему, бессмысленны полёты

За край Земли. Кладбищенский венок —
Её пределы, и в извечном споре:
"Б-г есть!" — "Нет Б-га!",
                — пролетает срок
Существованья в бытовом раздоре.


И лишь в конце
            всех пройденных дорог —
Неважно, выберем мы плен
                или свободу,—
Мы вспомним то, что некий паренёк
Предупреждал нас про зиму'
                и про субботу.


Рецензии