Дорогой одиночества

Одни пришли,одни уйдём-
Не будет здесь компании.
И Солнце после нас при том
Будет светить-как ранее!

И не взорвётся небосвод,
Не потекут вспять реки
В мгновенье,когда смерть порвёт
Нить жизни в человеке.

Он-только атом бытия:
Распался-кто заметит?!
Ну,может быть,семья твоя,
А больше-кто на свете?

Горб одиночества несём
И с ним в могилу ляжем.
Даже с любимой-не вдвоём,
Лишь-рядом,на"цментаже"*.

Одни,одни...Всегда одни.
И чем народа гуще,
Тем всё безлюдней наши дни
В этой толпе орущей.

СудЕб несём свои кресты-
Кто молча,а кто с криком.
И сохранить-хотя б!-следы
На том пути великом

Желаем в тайне.Но времён
Ветра без всякой жалости
Песком на миллионы тонн
Всё заметают в ярости.

О том,куда и как ты шёл,
Свидетельства исчезнут.
Раздет,разъят,вновь наг и гол,
Ты растворишься в бездне.

Дорога жизни.Гарь да дым.
В кровь разбивая ноги,
Все с одиночеством своим
Тут сам на сам-в итоге...


10.12.2017


*Cmentazh(польск.)-кладбище.


Рецензии