Страницу белую оврага

Страницу белую оврага
и стенографию ручья
я прочитал, пока бумага
была без подписи, ничья...

Стояла дивная погода
от основания, до небес.
Река, желала ледохода,
Капелью бредил зимний лес.

Ещё не поджимали сроки,
но всё сводилось к одному -
к весенней, радостной мороке,
желанной сердцу и уму...

                1969г.


Рецензии