Зелёных елей вереницы

ЗЕЛЁНЫХ ЕЛЕЙ ВЕРЕНИЦЫ

Зеленых елей вереницы
Послушно выстроились в ряд,
Прикрыв в смущении ресницы,
Надели зимний свой наряд:

Меха достойные вельможей
Их плеч коснулись не спеша.
Зима согреться им поможет,
Хозяйка чудо хороша:

То ворот кинет до макушки,
То шапку, словно из песца,
То бриллианты,как веснушки
Подкинет щедро из ларца,

Посеребрит сапожки снежно,
Застежки словно жар горят,
Прольет луч света безмятежно,
Чтобы искрился их наряд!

14.01.13г.
Евгения Савич-Астахова.


Рецензии