Мы всё уносим в сон тысячелетий
Свои надежды, радости, мечты,
И скоро в быстротечьи междометий,
Оставим мир в обличьи красоты.
Увидев даль, почувствовав лишь малость,
Чуть приоткрыв глаза на краткий миг,
Наш разум смежить требует усталость,
Воспоминаниям дорогу уступив.
Но этот миг, как искра для прозренья,
Дан для того, чтоб с гордостью потом,
Оставить всем грядущим поколеньям
Свои познания о сложном и простом.
Свидетельство о публикации №117121110028