Новый Год
И мишуру, и звук хлопушек, и дров сухих, в камине треск
Всё это было, как сегодня, любил я в детстве Новый Год
Не открывал свои подарки, пока часов бой не пройдёт.
Тогда и ёлка была выше, и торт был праздничный вкусней
И к нам соседи приходили, и было множество гостей
Все танцевали и смеялись желая счастья всем всю ночь
И мы с сестрой макая пальцы в шампанское, бежали прочь.
Родители лишь улыбались, не видят будто, сделав вид
А мы всё ждали, ну когда же, разрежут торт, что там стоит
И вот, на праздничных тарелках, нам приносили по куску
Такого вкуса, вкуса детства, как не ищу, не нахожу.
Сейчас не так. Вроде бы праздник. Вроде бы тоже Новый Год
Хлопушки, свечи, ёлка в доме, а всё ровно, что-то не то
Уже и запахи другие, и вкус у торта не такой
И мама стала вся седая, и мы не те уже с сестрой.
10.12.2017. А
Свидетельство о публикации №117121110016