Одиночество

Одна в пустой квартире и забыта,
оставлена любимыми детьми,
С осколком из надгробного гранита,
Она прощалась с жизнью и людьми.

Платок пуховый в пальцах теребила,
Искала в нём ушедшего следы,
Ждала с надеждой тех, кого любила,
Надеясь получить стакан воды.

А в мыслях дочку нежно обнимала,
Желала счастья, слёзы проглотив,
Судьба с ней шутку дерзкую сыграла:
Дала детей, дать чести им забыв.

Молчал звонок дверной, немели руки,
Минуты уходили, боль неся.
За что Господь ей дал такие муки?
Неужто небеса их всех простят?

                11.12.2017 г.


Рецензии