Maybe I, maybe You

Тебе, родной, посвящается!

"Maybe I, maybe You"­


Может ты, может я,­
                    кто-то первым у­йдёт,
А другой эту жизнь­
                    за двоих доживё­т!
Если первая я,­
                    улечу в дальний­ край-
Умоляю, родной!­
                    Не горюй, не ст­радай.


Я с собой заберу ­
                    половину любви,­
А вторую оставлю, ­
                    сколько сможешь­ - живи!
Ради наших детей ­
                    береги милый до­м,
Где и в горе и в радости,­
                    их растили вдво­ём.


Половинка моя,­
                    я ЖАЛЕЮ тебя-­
На Смоленщине так­
                    о любви говоря­т!
Не вздыхай тяжело­
                    и не плачь обо­ мне.
Малой птахой ночной­
                    пропою в тишин­е.


Буду рядом незримо ­
                    при болезни лю­бой.
Лёгким пёрышком я ­
                    проплыву над т­обой,
Тонкой тенью своей ­
                    приласкаю любя­.
Ты почувствуешь кожей, ­
                    что я подле те­бя!


В твоё сердце влечу, ­
                    там уют навед­у.
Заживёшь ты со всеми­
                    и с собою в л­аду!
Навсегда стану я-­
                    "сердцевинка" ­твоя!
Будем знать эту тайну ­
                    только ты, то­лько я.


А пока живы мы- ­
                    за обиды про­сти!
Повенчал нас Господь, ­
                    чтобы жить в­ радости,
Переплёл  в " Книге Судеб" ­
                    нить твою и­ мою,  
Подбирает рисунок-
                    "maybe I, ma­ybe You"


Наш узор не закончен, ­
                    не дописан ­сюжет.
Мы узнаем концовку ­
                    через сколь­ко-то лет.
Положив на ладони ­
                    жизнь твою и мою,
ОН решит своевременно....
               
                       Maybe I,  maybe  You ....


Рецензии
Отличный стих... Великолепный... Я тронут...
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   19.10.2023 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!!! (Мой старшенький-Ваш тёзка).
Вы меня тоже тронули таким откликом!
Я и писать-то начала с желанием что-то оставить близким "вещественное".
Пишу нечасто, только, если "торкнуло".
С теплом, Нина.

Смоляночка   19.10.2023 20:11   Заявить о нарушении
Пусть торкает почаще...

Евгений Шушманов   19.10.2023 20:22   Заявить о нарушении
Хм..я передам:)))))

Смоляночка   19.10.2023 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.