Родственные души

Мы ищем родственные души на планете,
Одной рукой всевластною ведомы.
Сдружиться с ними уж готовы, словно дети.
Ведь двести лет, похоже, мы знакомы.

Пусть наша мудрость тут подсказывает твёрдо,
Что старый друг надёжнее пришельца.
И что ответы нерешённого кроссворда —
Не слишком уж заманчивое дельце.

Раскрыв объятья, к новым душам прикоснёмся.
И нашей схожести познаем диво.
А после с давнею подругой унесёмся
Вперёд на шопинг наш — как на Мальдивы.

11 декабря 2017


Рецензии