Помнятся только дождливые дни!

(Осень кусала, трясла до припадка, Боли ее или боли мои? Все перемешано, ох, как не сладко, Помнятся только дождливые дни!)

Ядом отравлен как солнце ненастьем,
Не выхожу по утрам из-за туч,
Я не делюсь разворованным счастьем,
Сердце закрыто от прочих на ключ.

Где- то потерян в пыли придорожной,
Стоит ли право песчинку искать?
Не был и я никогда осторожным,
Звездную пыль не умею пускать!

Могут войти незнакомые люди,
Радуйтесь мэм, я вниманием польщен,
Много болтать об ушедшем не будем,
Я - посторонний, мне вход воспрещен.

Не возмущайся в надутые губы,
Красный налет проступил на лице,
Воздух со свистом, расщелину в зубы,
Будьте здоровы!- прощания в конце.

Дни полетели как листья сорвало,
Сколько их было? Сплошной листопад,
Солнце мое, Почему не вставало?
Осень моя, снова я виноват?

Всклочено небо, насупилось что ли?
Мне хорошо, если я не забыт,
Будешь трясти как былиночку в поле,
Вот дожди с диким ветром навзрыд.

Хватит буянить! Терпел до упора,
Я собираюсь как птицы на юг,
Осень уйди! Успокоишься скоро,
Похолодало, я жду зимних вьюг.

10.12.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Отвоевались, осени крышка, Я к охладевшему солнцу тянусь, Не поминай меня лихом малышка, Если уеду, назад не вернусь.


Рецензии