Помнишь
Были злыми тогда морозы.
Снега было почти по пояс,
В телогрейках ходил весь город.
И в сугробах играли дети.
Ели двигались даже веки.
От мороза не мёрзли ноги,
Лишь румяными были щёки.
Рыли лазы в больших сугробах.
И катались с горы на попах.
Не болели вообще простудой,
Наслаждались морозной стужей.
Расчищали каток на речке.
Грелись часто у тёплой печки.
Новый Год ждали словно чудо,
Мандарины в подарке, круто!
Дед Мороз приезжал на тройке.
Танцевали всегда под ёлкой.
И нарочно стишки учили,
Вот, как весело раньше жили.
А теперь давно нету стужи.
В Новый Год видим часто лужи.
Можем Зиму ходить без шапки,
На ногах Адидаса "тапки".
Значит время совсем другое.
Не сказать, что оно плохое.
Просто грустно Зимой без снега,
Вместо санок, теперь телега.
Свидетельство о публикации №117121009828